chef عضو مشارك
عدد الرسائل : 25 تاريخ التسجيل : 06/05/2007
| موضوع: سلطات مغربية الأحد 06 مايو 2007, 3:09 pm | |
| سلطة الجزر المبشور الكمية تكفي لستة أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 10 حبات جزر كبيرة. 2 حبتا خيار صغيرة. 100 غرام زبيب. 1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض. 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون. 1 ملعقة صغيرة قرفة. 1 ملعقة طعام عسل. 1/3 كوب زيت زيتون. قليلاً من الفلفل الأسود+ ملح. 1/2 كوب لوز مقشر ومحمص. الطريقة ـ اغسلي الجزر والخيار. قشري الجزر وابشريه بالمبشرة يدوياً ثم قطعي الخيار إلى قطع متوسطة الحجم. ـ اخلطي الجزر المبشور مع الخيار والزبيب. ـ ضعي عصير الليمون الحامض مع الزنجبيل والقرفة والعسل وزيت الزيتون والفلفل واخلطيهم جيداً حتى يمتزجوا مع بعض. ـ صبي الخليط فوق الجزر والخيار والزبيب واخلطيهم جيداً حتى يمتزجوا وضعي قليلاً من الملح حسب الرغبة. ـ ضعي السلطة في طبق التقديم ثم انثري فوقها اللوز المحمص. أكلة شهية بالصحة والعافية | |
|
chef عضو مشارك
عدد الرسائل : 25 تاريخ التسجيل : 06/05/2007
| موضوع: رد: سلطات مغربية الأحد 06 مايو 2007, 3:13 pm | |
| سلطة الخيار بالنعناع الكمية تكفي لستة أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 5 حبات خيار. 1/4 كوب نعناع أخضر. 1 ملعقة طعام عصير الليمون الحامض. 1/3 كوب زيت نباتي. 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر. فلفل أسود+ ملح. شريحة قشر برتقال. الطريقة ـ اغسلي الخيار ثم قشريه ثم قطعيه إلى شرائح بيضاوية الشكل. ـ أفرمي النعناع الأخضر وضعيه فوق الخيار. ـ اخلطي الزيت النباتي وعصير الليمون وماء الزهر والفلفل والملح في وعاء جانباً حتى يمتزجوا. ـ صبي الخليط فوق الخيار والنعناع واخلطيهم جيداً. ـ انزعي اللب من قشرة البرتقال وقطعيها إلى شرائح رقيقة طولية ثم ضعيها لمدة دقيقة في ماء مغلي. ـ ضعي السلطة في طبق التقديم وزيني وجهها بشرائح البرتقال. أكلة شهية بالصحة والعافية
عدل سابقا من قبل في الأحد 06 مايو 2007, 3:23 pm عدل 1 مرات | |
|
chef عضو مشارك
عدد الرسائل : 25 تاريخ التسجيل : 06/05/2007
| موضوع: رد: سلطات مغربية الأحد 06 مايو 2007, 3:15 pm | |
| سلطة البرتقال
الكمية تكفي لستة أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 6 حبات برتقال متوسطة الحجم. 8 حبات تمر. 1/4 كوب لوز مقشر. 1 ملعقة صغيرة ماء زهر. قليلاً من القرفة. أوراق نعناع أخضر. الطريقة ـ قشري البرتقال وانزعي اللب عنها ثم قطعيها إلى شرائح دائرية الشكل. ـ قطعي حبات التمر إلى شرائح طولية وضعيها فوق البرتقال. ـ انثري حبات اللوز المقشر فوق البرتقال ثم ماء الزهر ثم القرفة. ـ زيني طبق السلطة بأوراق النعناع وقدميها. أكلة شهية بالصحة والعافية
عدل سابقا من قبل في الأحد 06 مايو 2007, 3:24 pm عدل 1 مرات | |
|
chef عضو مشارك
عدد الرسائل : 25 تاريخ التسجيل : 06/05/2007
| موضوع: رد: سلطات مغربية الأحد 06 مايو 2007, 3:20 pm | |
| سلطة الفليفلة الخضراء مع البندورة الكمية تكفي لستة أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة. مدة الطهي: 10 دقائق الطريقة المقادير المقادير 3 حبات فليفلة خضراء كبيرة. 3 حبات بندورة حمراء كبيرة. 1 ملعقة طعام خل. 1/2 ملعقة صغيرة سكر. 1/2 كوب زيت زيتون. فلفل أسود. 1 فص ثوم. الطريقة ـ اشوي حبات الفليفلة حتى تنفصل قشرتها عنها. دعيها جانباً حتى تبرد. ـ أثناء ذلك اقطعي البندورة وانزعي البذور منها ثم قطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم. ـ انزعي قشر الفليفلة الخارجية ثم انزعي البذور منها وقطعيها إلى مكعبات. ـ دقي فص الثوم وأضيفي عليه الخل وزيت الزيتون والسكر والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً. ـ صبي الخليط فوق الفليفلة والبندورة واخلطيهم جيداً واتركيها لمدة 10 دقائق ثم قدميها. أكلة شهية بالصحة والعافية | |
|
المسعف الحر عضو مجتهد
عدد الرسائل : 86 الدولة : كوكب الأرض الدولة : تاريخ التسجيل : 27/04/2007
| موضوع: رد: سلطات مغربية الأربعاء 09 مايو 2007, 10:07 pm | |
| ننتظر منك المزيد من الأطباق الشهية . | |
|
هلالي نائب المديرالعام
عدد الرسائل : 480 الدولة : تاريخ التسجيل : 27/04/2007
| موضوع: رد: سلطات مغربية الأربعاء 09 مايو 2007, 10:52 pm | |
| جزاك الله خيرا
chef
ننتظر منك المزيد | |
|