منتدى المسعفين الأحرار
أخي الزائر إن لم تكن عضواً في المنتدى فنحن ندعوك لكي تنظم إلينا كما ندعوكم لزيارة هدا الموقع الجميل http://amcs.wifeo.com
وشكراً تحيات مدير المنتدى
منتدى المسعفين الأحرار
أخي الزائر إن لم تكن عضواً في المنتدى فنحن ندعوك لكي تنظم إلينا كما ندعوكم لزيارة هدا الموقع الجميل http://amcs.wifeo.com
وشكراً تحيات مدير المنتدى
منتدى المسعفين الأحرار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المسعفين الأحرار


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطات مغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chef
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar


عدد الرسائل : 25
تاريخ التسجيل : 06/05/2007

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: سلطات مغربية   سلطات مغربية Icon_minitimeالأحد 06 مايو 2007, 3:09 pm

سلطات مغربية 0034


سلطة الجزر المبشور

الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
10 حبات جزر كبيرة.
2 حبتا خيار صغيرة.
100 غرام زبيب.
1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض.
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة طعام عسل.
1/3 كوب زيت زيتون.
قليلاً من الفلفل الأسود+ ملح.
1/2 كوب لوز مقشر ومحمص.
الطريقة
ـ اغسلي الجزر والخيار. قشري الجزر وابشريه بالمبشرة يدوياً ثم قطعي الخيار إلى قطع متوسطة الحجم.
ـ اخلطي الجزر المبشور مع الخيار والزبيب.
ـ ضعي عصير الليمون الحامض مع الزنجبيل والقرفة والعسل وزيت الزيتون والفلفل واخلطيهم جيداً حتى يمتزجوا مع بعض.
ـ صبي الخليط فوق الجزر والخيار والزبيب واخلطيهم جيداً حتى يمتزجوا وضعي قليلاً من الملح حسب الرغبة.
ـ ضعي السلطة في طبق التقديم ثم انثري فوقها اللوز المحمص.


‏أكلة شهية بالصحة والعافية

سلطات مغربية Gemuese007
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chef
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar


عدد الرسائل : 25
تاريخ التسجيل : 06/05/2007

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Icon_minitimeالأحد 06 مايو 2007, 3:13 pm

سلطات مغربية 0034

سلطة الخيار بالنعناع

الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
5 حبات خيار.
1/4 كوب نعناع أخضر.
1 ملعقة طعام عصير الليمون الحامض.
1/3 كوب زيت نباتي.
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر.
فلفل أسود+ ملح.
شريحة قشر برتقال.
الطريقة
ـ اغسلي الخيار ثم قشريه ثم قطعيه إلى شرائح بيضاوية الشكل.
ـ أفرمي النعناع الأخضر وضعيه فوق الخيار.
ـ اخلطي الزيت النباتي وعصير الليمون وماء الزهر والفلفل والملح في وعاء جانباً حتى يمتزجوا.
ـ صبي الخليط فوق الخيار والنعناع واخلطيهم جيداً.
ـ انزعي اللب من قشرة البرتقال وقطعيها إلى شرائح رقيقة طولية ثم ضعيها لمدة دقيقة في ماء مغلي.
ـ ضعي السلطة في طبق التقديم وزيني وجهها بشرائح البرتقال.

‏أكلة شهية بالصحة والعافية

سلطات مغربية Gemuese020


عدل سابقا من قبل في الأحد 06 مايو 2007, 3:23 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chef
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar


عدد الرسائل : 25
تاريخ التسجيل : 06/05/2007

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Icon_minitimeالأحد 06 مايو 2007, 3:15 pm

سلطات مغربية 0034

سلطة البرتقال


الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
6 حبات برتقال متوسطة الحجم.
8 حبات تمر.
1/4 كوب لوز مقشر.
1 ملعقة صغيرة ماء زهر.
قليلاً من القرفة.
أوراق نعناع أخضر.
الطريقة
ـ قشري البرتقال وانزعي اللب عنها ثم قطعيها إلى شرائح دائرية الشكل.
ـ قطعي حبات التمر إلى شرائح طولية وضعيها فوق البرتقال.
ـ انثري حبات اللوز المقشر فوق البرتقال ثم ماء الزهر ثم القرفة.
ـ زيني طبق السلطة بأوراق النعناع وقدميها.

‏أكلة شهية بالصحة والعافية

سلطات مغربية Blume066


عدل سابقا من قبل في الأحد 06 مايو 2007, 3:24 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chef
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar


عدد الرسائل : 25
تاريخ التسجيل : 06/05/2007

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Icon_minitimeالأحد 06 مايو 2007, 3:20 pm

سلطات مغربية 0034

سلطة الفليفلة الخضراء مع البندورة


الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة.
مدة الطهي: 10 دقائق
الطريقة المقادير
المقادير
3 حبات فليفلة خضراء كبيرة.
3 حبات بندورة حمراء كبيرة.
1 ملعقة طعام خل.
1/2 ملعقة صغيرة سكر.
1/2 كوب زيت زيتون.
فلفل أسود.
1 فص ثوم.
الطريقة
ـ اشوي حبات الفليفلة حتى تنفصل قشرتها عنها. دعيها جانباً حتى تبرد.
ـ أثناء ذلك اقطعي البندورة وانزعي البذور منها ثم قطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم.
ـ انزعي قشر الفليفلة الخارجية ثم انزعي البذور منها وقطعيها إلى مكعبات.
ـ دقي فص الثوم وأضيفي عليه الخل وزيت الزيتون والسكر والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً.
ـ صبي الخليط فوق الفليفلة والبندورة واخلطيهم جيداً واتركيها لمدة 10 دقائق ثم قدميها.

‏أكلة شهية بالصحة والعافية
سلطات مغربية Gemuese019
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المسعف الحر
عضو مجتهد
عضو مجتهد
المسعف الحر


ذكر عدد الرسائل : 86
الدولة : كوكب الأرض
الدولة : سلطات مغربية Male_m12
تاريخ التسجيل : 27/04/2007

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Icon_minitimeالأربعاء 09 مايو 2007, 10:07 pm

سلطات مغربية 91d17428ff


سلطات مغربية E97d2689681wz2

ننتظر منك المزيد من الأطباق الشهية


.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هلالي
نائب المديرالعام
نائب المديرالعام
هلالي


ذكر عدد الرسائل : 480
الدولة : سلطات مغربية Male_m12
تاريخ التسجيل : 27/04/2007

سلطات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية   سلطات مغربية Icon_minitimeالأربعاء 09 مايو 2007, 10:52 pm

سلطات مغربية 91d17428ff


جزاك الله خيرا

chef

ننتظر منك المزيد


سلطات مغربية Takablnf7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسعفين الأحرار :: 
منتدى فن الطبخ
 :: المطبخ المغربي
-
انتقل الى: