chef عضو مشارك
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| موضوع: Osso bucco الإثنين 04 يونيو 2007, 4:41 am | |
| Osso bucco 1.3kg de jarret de veau (tranches épaisses d'environ 4cm),
1 boîte de tomates en dés (400g),
2 oignons,
1 carotte,
2 gousses d'ail,
1dl de vin blanc sec,
1 dl de jus d'orange,
1/4 cuil. à café de muscade,
2 clous de girofle,
1 feuille de laurier,
Farine
2 + 2 cuil.à soupe d'huile d'olive
Préparation
Coupez les oignons et la carotte en dés. Hachez l'ail.
Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile dans une grande cocotte.
Faites fondre oignons et carotte 8-10 mn à feu moyen; remuez souvent. Otez-les.
Ajoutez 2 cuil.à soupe d'huile dans la cocotte. Incisez la peau qui entoure les tranches tous les 2 cm (pour les empêcher de se déformer).
Roulez les tranches de viande dans la farine, secouez-les pour faire tomber l'excédent et serrez-les dans la cocotte. Faites-les dorer environ 3-4 mn par face à feu moyen-vif.
Remettez oignons et carotte; ajoutez la muscade, le girofle, l'ail, le laurier, sel, poivre. Versez le vin, les dés de tomate et le jus d'orange.
Couvrez hermétiquement. Mijotez 1h30 à feu doux.
Servez avec un plat de spaghettis que vous roulerez dans la sauce.
Débouchez un vin rouge du sud, fruité et charpenté: côtes-du-roussillon villages, ou côtes-du-rhône villages. أكلة شهية بالصحة والعافية . . . | |
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مسعف دوما مستعد عضو ذهبي
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