منتدى المسعفين الأحرار
أخي الزائر إن لم تكن عضواً في المنتدى فنحن ندعوك لكي تنظم إلينا كما ندعوكم لزيارة هدا الموقع الجميل http://amcs.wifeo.com
وشكراً تحيات مدير المنتدى
منتدى المسعفين الأحرار
أخي الزائر إن لم تكن عضواً في المنتدى فنحن ندعوك لكي تنظم إلينا كما ندعوكم لزيارة هدا الموقع الجميل http://amcs.wifeo.com
وشكراً تحيات مدير المنتدى
منتدى المسعفين الأحرار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المسعفين الأحرار


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 Osso bucco

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chef
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar


عدد الرسائل : 25
تاريخ التسجيل : 06/05/2007

Osso bucco Empty
مُساهمةموضوع: Osso bucco   Osso bucco Icon_minitimeالإثنين 04 يونيو 2007, 4:41 am

Osso bucco 0034

Osso bucco


Osso bucco Osso_bucco


1.3kg de jarret de veau (tranches épaisses d'environ 4cm),

1 boîte de tomates en dés (400g),

2 oignons,

1 carotte,

2 gousses d'ail,

1dl de vin blanc sec,

1 dl de jus d'orange,

1/4 cuil. à café de muscade,

2 clous de girofle,

1 feuille de laurier,

Farine

2 + 2 cuil.à soupe d'huile d'olive



Préparation


Coupez les oignons et la carotte en dés. Hachez l'ail.

Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile dans une grande cocotte.

Faites fondre oignons et carotte 8-10 mn à feu moyen; remuez souvent. Otez-les.

Ajoutez 2 cuil.à soupe d'huile dans la cocotte. Incisez la peau qui entoure les tranches tous les 2 cm (pour les empêcher de se déformer).

Roulez les tranches de viande dans la farine, secouez-les pour faire tomber l'excédent et serrez-les dans la cocotte. Faites-les dorer environ 3-4 mn par face à feu moyen-vif.

Remettez oignons et carotte; ajoutez la muscade, le girofle, l'ail, le laurier, sel, poivre. Versez le vin, les dés de tomate et le jus d'orange.

Couvrez hermétiquement. Mijotez 1h30 à feu doux.

Servez avec un plat de spaghettis que vous roulerez dans la sauce.

Débouchez un vin rouge du sud, fruité et charpenté: côtes-du-roussillon villages, ou côtes-du-rhône villages.



Osso bucco Chef_knife_chopping_board_carrots_md_wht


‏أكلة شهية بالصحة والعافية


.
.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسعف دوما مستعد
عضو ذهبي
مسعف دوما مستعد


انثى عدد الرسائل : 428
الدولة : Osso bucco Female49
تاريخ التسجيل : 07/11/2007

Osso bucco Empty
مُساهمةموضوع: رد: Osso bucco   Osso bucco Icon_minitimeالسبت 24 نوفمبر 2007, 5:13 pm

Smile Smile merci pour cette plat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
Osso bucco
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسعفين الأحرار :: 
منتدى فن الطبخ
 :: المطبخ العالمي
-
انتقل الى: