chef عضو مشارك
عدد الرسائل : 25 تاريخ التسجيل : 06/05/2007
| موضوع: سلطات عربية الأحد 06 مايو 2007, 3:30 pm | |
| سلطة الجزر بالجبن تونس
الكمية تكفي لستة أشخاص الطريقة المقادير المقادير 400 غرام جزر مقطع دوائر مسلوق. 100 غرام جبنة بيضاء. 1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق. 3 ملاعق طعام زيت زيتون. 1 ملعقة طعام خل. 1 ملقة صغيرة كراوية مطحونة. 1 ملعقة طعام تابل الهريسة. زيتون للزينة. الطريقة ـ اهرسي الجزر المسلوق ثم اخلطيه مع الثوم والكراوية والملح، أذيبي تابل الهريسة بقليل من الماء ثم أضيفيه إلى الجزر. ـ ثم ضعي الخليط في طبق التقديم ثم ضعي عليه شرائح الجبن وحبات الزيتون ثم اسكبي فوقها الخل وزيت الزيتون. أكلة شهية بالصحة والعافية | |
|
chef عضو مشارك
عدد الرسائل : 25 تاريخ التسجيل : 06/05/2007
| موضوع: رد: سلطات عربية الأحد 06 مايو 2007, 3:36 pm | |
| سلطة مشوية طبيعية تونس
الكمية تكفي لثمانية أشخاص الطريقة المقادير المقادير 2500 غرام بندورة. 300 غرام فليفلة خضراء. 50 غرام فلفل أخضر حار. 1 ملعقة طعام ثوم مقطع. 1 ليمونة حامضة. 1 ملعقة طعام كزبرة يابسة. قليل من الزيت ملح. الطريقة ـ اشوي الفليفلة والبندورة والفلفل الأخضر حتى تذبل ثم قشريها واذيلي البذور منها ثم قطعيها إلى مكعبات صغيرة. ـ ثم أضيفي الملح والثوم والكزبرة والزيت وعصير الليمون الحامض. ـ ثم قدميها باردة. أكلة شهية بالصحة والعافية | |
|
chef عضو مشارك
عدد الرسائل : 25 تاريخ التسجيل : 06/05/2007
| موضوع: رد: سلطات عربية الأحد 06 مايو 2007, 3:42 pm | |
| سلطة ملفوف أحمر الجزائر الكمية تكفي لثمانية أشخاص الطريقة المقادير المقادير 350 غرام ملفوف أحمر. 150 غرام زيتون حار. 150 غرام خل مع قليل من الماء. الطريقة ـ اغسلي أوراق الملفوف وأزيلي الضلع الصلب ثم قطعي الأوراق إلى شرائح رقيقة. ـ أضيفي الخل إلى الملفوف المقطع ثم ضعيه في طبق التقديم وزينيه بحبوب الزيتون الحار. أكلة شهية بالصحة والعافية | |
|
chef عضو مشارك
عدد الرسائل : 25 تاريخ التسجيل : 06/05/2007
| موضوع: رد: سلطات عربية الأحد 06 مايو 2007, 3:45 pm | |
| سلطة الشمندر الجزائر
الكمية تكفي لثمانية أشخاص الطريقة المقادير المقادير 1000 غرام شمندر. 2 حبتا بندورة. 1 بصلة صغيرة. 1/2 كوب زيت زيتون. 1 ملعقة طعام خل. ملح حسب الرغبة. بقدونس مفروم للزينة. الطريقة ـ اسلقي الشمندر في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج ثم قشريه وقطعيه إلى شرائح رقيقة. ـ ضعي الشمندر في طبق واضيفي الزيت والخل والملح واخلطيه ثم قشري البندورة وقطعيها إلى شرائح. ـ قطعي البصلة إلى شرائح. ـ ضعي شرائح الشمندر مرتبة في طبق التقديم ورتبي حولها شرائح البندورة والبصل وانثري البقدونس وقدميها. أكلة شهية بالصحة والعافية | |
|
chef عضو مشارك
عدد الرسائل : 25 تاريخ التسجيل : 06/05/2007
| موضوع: رد: سلطات عربية الأحد 06 مايو 2007, 3:49 pm | |
| التبولة اللبنانية لبنان الكمية تكفي لخمسة أشخاص مدة التحضير: 40 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 1/4 كوب برغل ناعم مغسول ومصفى. 2 كوبا بقدونس مفرومة فرماً ناعماً. 500 غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً. 1/2 كوب نعناع أخضر، مفرومة فرماً ناعماً. 1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً. 1/2 كوب عصير الليمون الحامض. 1/2 كوب زيت زيتون. 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة). بهار (حسب الرغبة). الطريقة ـ اغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما. ـ إنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة. ـ ضعي البصل المفروم مع الملح والبهار. ـ إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض. ـ إخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف. الكمية تكفي لخمسة أشخاص. مدة التحضير: 40 دقيقة. أكلة شهية بالصحة والعافية | |
|
chef عضو مشارك
عدد الرسائل : 25 تاريخ التسجيل : 06/05/2007
| موضوع: رد: سلطات عربية الأحد 06 مايو 2007, 3:53 pm | |
| الفتوش لبنان الكمية تكفي لخمسة أشخاص مدة التحضير: 30 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 1/2 رغيف محمص خبز عربي. 3 حبات متوسطة بندورة مفرومة فرماً خشناً. 3 حبات متوسطة خيار، مفرومة فرماً خشناً. 3 حبات فجل، مفرومة فرماً خشناً. 4 أعواد بصل أخضر، مفرومة فرماً خشناً. 1/4 كوب بصل مفروم فرماً خشناً. 1/2 كوب عصير الليمون الحامض. 2 فصا ثوم، مهروسان. 1/2 ملعقة صغيرة نعناع يابس. 2 ملعقتا طعام خل. 1/2 كوب زيت الزيتون. 1 ملعقة طعام نعناع أخضر، مفرومة فرماً خشناً. 1 كوب بقدونس، مفرومة فرماً خشناً. 1/4 كوب وريقات بقلة. 1 حبة فليفلة خضراء، مفرومة. 1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون. 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة. 8 أوراق خس أخضر، مفرومة فرماً خشناً. 1/2 رغيف إضافي خبر محمص للتزيين (حسب الرغبة). الطريقة ـ قطعي الخبز المحمص إلى قطع صغيرة واتركيه جانباً. ـ إغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم. ـ اخلطي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون في مرطبان حتى يتجانس الخليط ثم ضعيهم جانباً. ـ إخلطي الخضار المفرومة في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص وأضيفي خليط الثوم والخل ثم خلطي الكل خلطاً جيداً. ـ قدمي الفتوش إذا رغبت مزيناً بالخبز المحمص الإضافي وإلى جانبه طبق من اللحم. أكلة شهية بالصحة والعافية | |
|
المسعف الحر عضو مجتهد
عدد الرسائل : 86 الدولة : كوكب الأرض الدولة : تاريخ التسجيل : 27/04/2007
| موضوع: رد: سلطات عربية الأربعاء 09 مايو 2007, 10:10 pm | |
| ننتظر منك المزيد من الأطباق الشهية . | |
|
هلالي نائب المديرالعام
عدد الرسائل : 480 الدولة : تاريخ التسجيل : 27/04/2007
| موضوع: رد: سلطات عربية الأربعاء 09 مايو 2007, 10:57 pm | |
| جزاك الله خيرا
chef
ننتظر منك المزيد | |
|