chef عضو مشارك
عدد الرسائل : 25 تاريخ التسجيل : 06/05/2007
| موضوع: سلطات عالمية الأحد 06 مايو 2007, 3:57 pm | |
| السلطة اليونانية اليونان
الكمية تكفي لأربعة أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة الطريقة المقادير المقادير رأس خسة إفرنجية. 1 حبة خيار كبيرة. 1 حبة بندورة كبيرة. 2 حبتا فجل. 1 بصلة صغيرة. 8 حبات زيتون أخضر. 60 غرام جبنة فيتا. 2 ملعقتا طعام زيت زيتون. 1 ملعقة طعام خل أحمر. 1/2 ملعقة صغيرة أوراق صعتر مجففة. ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق. الطريقة ـ اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم. ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس. ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة. ـ في مرطبان ضعي الخل والصعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم. أكلة شهية بالصحة والعافية | |
|
chef عضو مشارك
عدد الرسائل : 25 تاريخ التسجيل : 06/05/2007
| موضوع: رد: سلطات عالمية الأحد 06 مايو 2007, 4:02 pm | |
| سلطة أندونيسية مطبوخة الشرق الأقصى الكمية تكفي لأربعة أشخاص الطريقة المقادير المقادير 2 كوبا بطاطا مقطعة مكعبات. 1 كوب جزر مقطع شرائح. 1 كوب لوبياء مقطعة شرائح. 1 كوب أوراق سبانخ مفرومة. 2 ملعقتا طعام زيت نباتي. 1/2 كوب براعم فول. 1/2 كوب خيار مقطع إلى عيدان. 1/2 كوب بصل مقطعة شرائح. 2 بيضتان مسلوقتان مقطعتان إلى 8 قطع. مقادير صلصة الفستق 1 ملعقة طعام زيت نباتي. 1/4 كوب بصل مفروم. 1/4 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق. 1 كوب شراب جوز الهند. 1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض. 5 ملاعق طعام زبدة الفستق. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون. 1 ورقة غار. الطريقة ـ اسلقي الخضار كل على حدة حتى تنضج جيداً ثم صفيها. ـ ضعي الخضار في وعاء واخلطيها جيداً. ـ في مقلاة ضعي 1 ملعقة طعام من الزيت وقلبي الفول والخيار لمدة 3 دقائق. ـ ثم ارفعي الخيار والفول وصفيها جيداً ثم أضيفيها إلى خليط الخضار. ـ ضعي الزيت المتبقي في المقلاة وأضيفي البصل وقلبيه لمدة 5 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون ثم ارفعيه من الزيت وضعيه جانباً. ـ لتحضير الصلصة: ـ ضعي الزيت في قدر صغير وأضيفي البصل والثوم وقلبيه لمدة 5 دقائق حتى يذبل. ـ أضيفي شراب جوز الهند واتركيه على النار لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر حتى يتكاثف. ثم أضيفي باقي المواد واغليها على النار لمدة دقيقتين ثم ارفعيها عن النار. ـ ضعي الخضار في طبق التقديم واسكبي عليها الصلصة وانثري قطع البيض وزينيها بالبصل المحمر. أكلة شهية بالصحة والعافية | |
|
المسعف الحر عضو مجتهد
عدد الرسائل : 86 الدولة : كوكب الأرض الدولة : تاريخ التسجيل : 27/04/2007
| موضوع: رد: سلطات عالمية الأربعاء 09 مايو 2007, 10:16 pm | |
| ننتظر منك المزيد من الأطباق الشهية . | |
|
هلالي نائب المديرالعام
عدد الرسائل : 480 الدولة : تاريخ التسجيل : 27/04/2007
| موضوع: رد: سلطات عالمية الأربعاء 09 مايو 2007, 11:09 pm | |
| جزاك الله خيرا
chef
ننتظر منك المزيد | |
|