chef عضو مشارك
عدد الرسائل : 25 تاريخ التسجيل : 06/05/2007
| موضوع: Lasagne d'aubergines الإثنين 04 يونيو 2007, 4:56 am | |
| Lasagne d'aubergines 3 tomates
1 oignon (à émincer),
1 gousse d'ail,
3 tomates (sauce tomate),
2 aubergines,
500g de viande de boeuf hachée (5% matière grasse),
20g de beurre,
2 dl de Lait,
Noix de muscade, basilic frais, sel et poivre,
250g de mozzarella.
Préparation
Réaliser une sauce tomate. Faire revenir les tomates et l'ail dans une poêle et les faire cuire. Passer éventuellement au mixer pour obtenir une sauce plus homogène. Mettre de côté.
Faire cuire la viande de boeuf hachée avec l'oignon émincé. Mettre de côté.
Couper les aubergines en tranches fines. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Mettre de côté.
Réaliser une sauce blanche : faire fondre 20 g de beurre dans une casserole. Ajouter ensuite les cuillères de farine. Tourner énergiquement avec un fouet. Ajouter petit à petit du lait de manière à obtenir une sauce ni trop liquide ni trop dense.
Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
Dans un plat beurré au préalable, assembler les ingrédients de la manière suivante :
Une couche d'aubergines, une couche de sauce tomate , une couche de viande et une couche de sauce blanche.
Cumulez les couches aussi haut que le plat le permet en finissant par une couche de tomates.
Sur cette dernière couche, ajouter la mozzarella coupée en 4 tranches.
Mettre ensuite au four pendant environ 30 minutes (Th 7-8 / 180°C).
Servir chaud (Au moment de servir ajouter des feuilles de basilic frais sur la mozzarella fondue).
Déboucher un vin rosé du sud de la france: bandol ou tout autre côte de provence. أكلة شهية بالصحة والعافية . . . | |
|
مسعف دوما مستعد عضو ذهبي
عدد الرسائل : 428 الدولة : تاريخ التسجيل : 07/11/2007
| |