منتدى المسعفين الأحرار
أخي الزائر إن لم تكن عضواً في المنتدى فنحن ندعوك لكي تنظم إلينا كما ندعوكم لزيارة هدا الموقع الجميل http://amcs.wifeo.com
وشكراً تحيات مدير المنتدى
منتدى المسعفين الأحرار
أخي الزائر إن لم تكن عضواً في المنتدى فنحن ندعوك لكي تنظم إلينا كما ندعوكم لزيارة هدا الموقع الجميل http://amcs.wifeo.com
وشكراً تحيات مدير المنتدى
منتدى المسعفين الأحرار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المسعفين الأحرار


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 Lasagne d'aubergines

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chef
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar


عدد الرسائل : 25
تاريخ التسجيل : 06/05/2007

Lasagne d'aubergines Empty
مُساهمةموضوع: Lasagne d'aubergines   Lasagne d'aubergines Icon_minitimeالإثنين 04 يونيو 2007, 4:56 am

Lasagne d'aubergines 0034



Lasagne d'aubergines

Lasagne d'aubergines Lasagne_aubergine

3 tomates

1 oignon (à émincer),

1 gousse d'ail,

3 tomates (sauce tomate),

2 aubergines,

500g de viande de boeuf hachée (5% matière grasse),

20g de beurre,

2 dl de Lait,

Noix de muscade, basilic frais, sel et poivre,

250g de mozzarella.



Préparation


Réaliser une sauce tomate. Faire revenir les tomates et l'ail dans une poêle et les faire cuire. Passer éventuellement au mixer pour obtenir une sauce plus homogène. Mettre de côté.

Faire cuire la viande de boeuf hachée avec l'oignon émincé. Mettre de côté.

Couper les aubergines en tranches fines. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Mettre de côté.

Réaliser une sauce blanche : faire fondre 20 g de beurre dans une casserole. Ajouter ensuite les cuillères de farine. Tourner énergiquement avec un fouet. Ajouter petit à petit du lait de manière à obtenir une sauce ni trop liquide ni trop dense.

Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.

Dans un plat beurré au préalable, assembler les ingrédients de la manière suivante :

Une couche d'aubergines, une couche de sauce tomate , une couche de viande et une couche de sauce blanche.

Cumulez les couches aussi haut que le plat le permet en finissant par une couche de tomates.

Sur cette dernière couche, ajouter la mozzarella coupée en 4 tranches.

Mettre ensuite au four pendant environ 30 minutes (Th 7-8 / 180°C).

Servir chaud (Au moment de servir ajouter des feuilles de basilic frais sur la mozzarella fondue).

Déboucher un vin rosé du sud de la france: bandol ou tout autre côte de provence.



Lasagne d'aubergines Gemuese014


‏أكلة شهية بالصحة والعافية

.
.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسعف دوما مستعد
عضو ذهبي
مسعف دوما مستعد


انثى عدد الرسائل : 428
الدولة : Lasagne d'aubergines Female49
تاريخ التسجيل : 07/11/2007

Lasagne d'aubergines Empty
مُساهمةموضوع: رد: Lasagne d'aubergines   Lasagne d'aubergines Icon_minitimeالسبت 24 نوفمبر 2007, 5:43 pm

lol! مثل الزعلوك عندنا و لكن هده قطع كاملة شىء جميل فكرة بسيطة و سهلة شكراlol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
Lasagne d'aubergines
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المسعفين الأحرار :: 
منتدى فن الطبخ
 :: المطبخ العالمي
-
انتقل الى: