jamali نائب المدير العام
عدد الرسائل : 319 الدولة : تاريخ التسجيل : 28/05/2007
| موضوع: مربى البرتقال الأربعاء 14 مايو 2008, 2:07 pm | |
| مربى البرتقال المقادير: - 1 كلغ من البرتقال (من الأفضل اختيار النوع الكبير من البرتقال) - 1.5 كلغ من سكر سنيدة (مسحوق السكر) الطريقة: - إغسل البرتقال جيدا و أزل الأجزاء العليا للقشرة البرتقالية دون أن تتعمق أو تصل إلى القشرة البيضاء، استعمل آلة حك الجزر. أزل رأس البرتقال كذلك. - ضع البرتقال في إناء، أضف إليه الماء و تركه يغلى على نار متوسطة مدة 30 دقيقة. - قم بإزالة الماء من الإناء و التخلص منه، اقطع البرتقال إلى أربع قطع، ضعه في الإناء و صب عليه ماء آخر مغلي بحيث يغطي نصف البرتقال. أضف سكر سنيدة. و اتركه يطبخ لمدة 45 دقيقة تقريبا حتى يصبح لونه بني ويكون عبارة عن سائل لزج. يمكن الاحتفاظ بالمربى في الثلاجة إلى غاية ثلاثة أشهر.
ذوقوا أو ردوا عليا لخبار بالصحة و الراحة. | |
|
nour_allah1 نائب المدير العام
عدد الرسائل : 499 الدولة : تاريخ التسجيل : 01/05/2007
| موضوع: رد: مربى البرتقال الأربعاء 14 مايو 2008, 3:56 pm | |
| | |
|
jamali نائب المدير العام
عدد الرسائل : 319 الدولة : تاريخ التسجيل : 28/05/2007
| موضوع: رد: مربى البرتقال الخميس 05 يونيو 2008, 2:01 pm | |
| تفضل يا أخي نور بالصحة و العافية | |
|