jamali نائب المدير العام
عدد الرسائل : 319 الدولة : تاريخ التسجيل : 28/05/2007
| موضوع: شميشة: سفيرة الطبخ المغربي الخميس 23 أكتوبر 2008, 2:24 pm | |
| شميشة: سفيرة الطبخ المغربي للطبخ المغربي تقنياته و"فنونه" التي تميزه عن باقي أشكال الطبخ في العالم، لكن عندما تقدمه شميشة، تصبح له نكهة خاصة هي مزيج من خفة الظل، ابتسامة مرحة، تلقائية في التقديم، وبساطة في شرح طريقة التحضير بأسلوب يشجع على محاولة تجربة الوصفة المقدمة بمجرد الانتهاء من أخذ المقادير. بورتريه. بدأت شميشة تكتشف بعضا من أسرار الأطباق اللذيذة بفضل نصائح و"تأطير" جدتها، وقد ساعدها حبها للطبخ على التمكن من إعداد وجبات متنوعة ومتقنة، لكنها لم تتوقع أن يرتبط اسمها يوما بالطبخ المغربي.
فعندما كانت تقدم إلى جانب زمري، سنة 1992، برنامج المسابقات "لومو جيست" بالقناة الثانية، كان اسمها غريبا نوعا ما، لكنه أصبح سنوات بعد ذلك، اسما مألوفا تعرفه وتردده كل النساء، وأصبحت شميشة إحدى أبرز الوجوه التلفزيونية بالمغرب.
وفي سنها السادسة عشر، شاركت شميشة في تصوير إحدى الوصلات الإشهارية، وكانت هذه أول علاقة لها بالكاميرا، وبعد حصولها على دبلوم في التسويق والاتصال وعملها كمسؤولة عن الملابس، عادت لتقف أمام الكاميرا بمهنية كبيرة، خاصة بعد تجربتها في برنامج "لومو جيست" التي استمرت سنة، فقدمت برنامج "شهيوات مع شميشة" ثم بعد ذلك "شهيوات بلادي".
شميشة امرأة نشيطة تحب العمل، وتعتبر أن سر النجاح يكمن في أن نحب ما نقوم به، ولذلك فهي لا تنقطع عن الاطلاع على جديد المطبخ المغربي، وقراءة الكتب المتنوعة، وقد انتهت بإصدار مجلة شهرية باللغة الفرنسية تحمل عنوان "نكهات ومطبخ المغرب" إلى جانب مجموعة من الكتب حول فن الطبخ المغربي، لتكون بالفعل سفيرة للطبخ المغربي. | |
|
هلالي نائب المديرالعام
عدد الرسائل : 480 الدولة : تاريخ التسجيل : 27/04/2007
| موضوع: رد: شميشة: سفيرة الطبخ المغربي الأحد 26 أكتوبر 2008, 5:43 am | |
| | |
|